Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kalte-Kartoffel-Gurken-Suppe für Gäste | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalte-Kartoffel-Gurken-Suppe für Gäste | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
150 g   Petersilienwurzel
1 kleine(r)   Salatgurke
2 EL   Olivenöl
5 Tropfen   Tabascosauce
1 Bund   Dill frisch
1 Bund   Glatt-Petersilie
4 Stk.   Borretschblätter
100 g   Saure Sahne, flüssig
6 Stk.   Bio-Zitronenscheiben
12 Stk.   Dilldolden
6 Stk.   Kapuzinerkresse-Blüten, rot

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, einige dünne Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Restliche Gurke schälen und würfeln.
  • 2
    Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Petersilienwurzel darin andünsten. Gurke und 1 Liter Wasser zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzen, ca. 15 Minuten garen.
  • 3
    Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und in die Suppe geben. Alles mit dem Schneidestab des Mixers pürieren, abkühlen lassen.
  • 4
    Die saure Sahne unterrühren, Suppe nochmals abschmecken und eisgekühlt servieren. Mit Gurkenscheiben und Zitronenscheiben, Dilldolden, Borretsch- und Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
170 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalte-Kartoffel-Gurken-Suppe für Gäste wurde bereits 39 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>