Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Käsekartoffeln mit buntem Salat | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Käsekartoffeln mit buntem Salat | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   längliche Kartoffeln
100 g   Geriebener Greyerzerkäse
50 g   Créme fraîche
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 große(r)   Eichblattsalat-Kopf
4 Stk.   Paprikaschoten (2 rot, 2 gelb)
1 Bund   Radieschen frisch
1 große(r)   Möhre
1 kleine(r)   Kressekästchen
3 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen, abgießen, ausdampfen lassen, dann längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen.
  • 2
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Käse mit Créme-fraiche verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Kartoffeln verteilen und etwas 15 Minuten überbacken.
  • 3
    Salat mit Gemüse waschen, putzen. Salat trocken schütteln in Stücke zupfen. Paprikaschoten in Streifen, Radieschen in Scheiben teilen. Möhre schälen, fein raspeln. Kresse abschneiden, alles mischen.
  • 4
    Essig, Öl verrühren salzen und pfeffern. Über den Salat träufeln und mit Kartoffeln servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
440 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Käsekartoffeln mit buntem Salat wurde bereits 65 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>