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Käse-Schmand-Kartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Käse-Schmand-Kartoffeln | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Kartoffeln, vorw. festkochend
500 g   Schmand (24 % Fett)  

(alternativ: Crème fraîche)

250 g   Schlagsahne
150 g   Goudakäse, mittelalt
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren und vierteln. Kartoffeln in eine große, gefettete Auflaufform legen.
  • 2
    Schmand und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Schmand-Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1,5 Stunden backen.
  • 3
    Käse auf der Haushaltsreibe fein reiben. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig über die Schmand-Kartoffeln verteilen und alles goldbraun fertig backen.
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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
28g Fett
33g Kohlenhydrate
13g Eiweiß

Käse-Schmand-Kartoffeln wurde bereits 197 Mal nachgekocht!

 

ilska




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