Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Käse-Schmand-Kartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Käse-Schmand-Kartoffeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Kartoffeln, vorw. festkochend
500 g   Schmand (24 % Fett)  

(alternativ: Crème fraîche)

250 g   Schlagsahne
150 g   Goudakäse, mittelalt
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren und vierteln. Kartoffeln in eine große, gefettete Auflaufform legen.
  • 2
    Schmand und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Schmand-Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1,5 Stunden backen.
  • 3
    Käse auf der Haushaltsreibe fein reiben. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig über die Schmand-Kartoffeln verteilen und alles goldbraun fertig backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
28g Fett
33g Kohlenhydrate
13g Eiweiß

Käse-Schmand-Kartoffeln wurde bereits 117 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>