Himmlische Fischsuppe (auch für Landratten)

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln (keine Gemüsezwiebel) schälen und jeweils in Achtel schneiden, Knoblauchzehen pressen. Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazu geben, gewürfelte Kartoffeln und gewürfelte Paprika dazu geben und mitschwitzen lassen.
    Die gestückten Tomaten zugeben und alles mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, soviel, dass alles gut bedeckt ist. Mit Estragon (1/2 Bund gehackt oder 1/2 EL getrocknet) und weißem Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas salzen, aber nur sehr wenig. Alles zusammen ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kartoffeln und Paprika sollten noch bissfest sein.
    Am Schluss den gewürfelten (Victoria Seebarsch oder anderes Filet) Fisch dazugeben und kurz ziehen lassen, nicht mehr kochen). Gegebenenfalls nochmals mit Estragon, Salz u. Pfeffer abschmecken.