Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Herzhaftes Kartoffel-Möhren-Gratin mit Bacon | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhaftes Kartoffel-Möhren-Gratin mit Bacon | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln sowie etwas Salz, weißer Pfeffer
400 g   Möhren frisch
200 g   TK-Erbsen
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

125 ml   Milch
50 g   Goudakäse (mittelalt)
6 Stk.   Baconscheiben  

(alternativ: anderen Frühstücksspeck)


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

    Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  • 2
    TK-Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Gemüse auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Gemüseflüssigkeit dabei auffangen.
  • 3
    In einem Topf Fett erhitzen. Unter Rühren Mehl darin anschwitzen.

    Ebenfalls unter Rühren mit 3/8 Liter Gemüseflüssigkeit und Milch ablöschen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen, abschmecken.
  • 4
    Vorbereitetes Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, dann die Sauce darüber gießen.

    Goudakäse reiben und über den Auflauf streuen. Die Speckscheiben ebenfalls darauf verteilen.

    Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
17g Fett
30g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhaftes Kartoffel-Möhren-Gratin mit Bacon wurde bereits 108 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
7-adventstuerchen
7. Adventstürchen
Gewinnen Sie eine entspannte Klosterauszeit! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>