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Herzhaftes Kartoffel-Gratin mit Lammhack & Blattspinat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhaftes Kartoffel-Gratin mit Lammhack & Blattspinat | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   TK-Blattspinat
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
3 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 Zweig(e)   Rosmarin frisch
1 Zweig(e)   Thymian frisch
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
300 g   Lammhack
3 EL   Tomatenmark
100 ml   Rotwein, trocken
800 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
100 g   Fetakäse
150 große(r)   Fleischbrühe-Instant
3 EL   geriebener Emmentaler-Käse

Normale Zubereitung

  • 1
    Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  • 2
    Die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Lammhack zugeben und krümelig braten. Kräuter, Tomatenmark und Rotwein zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Kartoffeln schälen, abbrausen, in Scheiben schneiden.

    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • 4
    Restliche Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Spinat dazugeben, trocken dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fetakäse zerbröckeln.
  • 5
    Kartoffeln, Hack, Spinat, Feta in eine gefettete feuerfeste Form schichten, mit Kartoffeln enden. Die Brühe angießen, mit Emmentalerkäse bestreuen und 40 Minuten backen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhaftes Kartoffel-Gratin mit Lammhack & Blattspinat wurde bereits 127 Mal nachgekocht!

 

ilska




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