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Herzhafter Kartoffelgratin mit Spinat & Schinken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafter Kartoffelgratin mit Spinat & Schinken | Gemüse

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Zutaten für 4 Portion(en)
750 g   Kartoffeln, fest kochend
500 g   Spinat
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Öl
8 Scheibe(n)   Lachsschinken
200 g   Sahne
50 g   Gouda, gerieben
2 EL   Sonnenblumenkerne
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und in kochendes Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
  • 2
    Spinat verlesen, abbrausen, Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Den Spinat tropfnass zufügen und dünsten, bis er zusammenfällt, salzen und pfeffern.
  • 3
    Den Backofen auf 200°C vorheizen, dann Spinat und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • 4
    Nun den Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen. Sahne und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und das Gratin 20 Minuten im Ofen überbacken.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhafter Kartoffelgratin mit Spinat & Schinken wurde bereits 254 Mal nachgekocht!

 

ilska




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