Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Herzhafter Kartoffelgratin mit Spinat & Schinken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafter Kartoffelgratin mit Spinat & Schinken | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
750 g   Kartoffeln, fest kochend
500 g   Spinat
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Öl
8 Scheibe(n)   Lachsschinken
200 g   Sahne
50 g   Gouda, gerieben
2 EL   Sonnenblumenkerne
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und in kochendes Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
  • 2
    Spinat verlesen, abbrausen, Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Den Spinat tropfnass zufügen und dünsten, bis er zusammenfällt, salzen und pfeffern.
  • 3
    Den Backofen auf 200°C vorheizen, dann Spinat und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • 4
    Nun den Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen. Sahne und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und das Gratin 20 Minuten im Ofen überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhafter Kartoffelgratin mit Spinat & Schinken wurde bereits 69 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>