Herzhafter Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Räucherspeck
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen und waschen. In dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
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2Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Etwa 3 Minuten mitgaren. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln.
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3Milch, Frischkäse und Eier mit dem Mixer glatt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern kräftig würzen. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig anbraten.
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4Kartoffeln und Brokkoli abgießen, mit Speck und Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.
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5Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.