Herzhafter Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Räucherspeck

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen. In dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  • 2
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Etwa 3 Minuten mitgaren. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln.

  • 3
    Milch, Frischkäse und Eier mit dem Mixer glatt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern kräftig würzen. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig anbraten.

  • 4
    Kartoffeln und Brokkoli abgießen, mit Speck und Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.

  • 5
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.