Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Herzhafte Kartoffelpastete mit Porree & Speck | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafte Kartoffelpastete mit Porree & Speck | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 kg   Kartoffeln
500 g   Porree frisch
1 Bund   Glatt-Petersilie
12 Stk.   Salbeiblätter frisch
1 TL   Majoran Gewürz
100 g   Frühstücksspeck
6 mittlere(s,r)   Eier
1 EL   Parmesankäse-Raspel
1 mittlere(s,r)   Kastenform (25 x 11 cm)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln ungeschält weich kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Petersilie, Salbei abbrausen, trocken schütteln und hacken.
  • 2
    Mit Porree mischen, mit Majoran, Pfeffer würzen . Abgegossenen Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
  • 3
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 4
    Die Kastenform mit Speckscheiben auskleiden. Abwechselnd Kartoffeln und Porree einschichten. Die Eier mit Pfeffer, Salz verquirlen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen, mit übrigem Speck belegen, ca. 45 Minuten backen.


Dazu passt gut eine würzige Remoulade aus Kräutern, Kapern, Essiggurken, Sauerrahm und Mayonnaise (2:1).

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
525 kcal
47,6g Fett
19,7g Kohlenhydrate
25,4g Eiweiß

Herzhafte Kartoffelpastete mit Porree & Speck wurde bereits 205 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
und-ewig-schlaeft-das-pubertier
„Und ewig schläft das Pubertier"
Wir verlosen 1x den Panasonic IPL ES-WH80 im Wert von 350 Euro und 1x das neue Buch von Jan Weiler! Teilnehmen
 
>