Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Herzhafte Kartoffel-Moussaka mit Käsesoße | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafte Kartoffel-Moussaka mit Käsesoße | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 Stk.   Zwiebeln frisch
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
400 g   Rinderhackfleisch
400 große(r)   Tomaten in Stücken (Fertigprodukt)
100 ml   Weißwein trocken
1 TL   Oreganogewürz
3 EL   gehackte Petersilie
50 g   Butter
3 EL   Mehl
500 ml   Milch
100 g   geriebener Käse
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl 6 - 8 Minuten braten, salzen und pfeffern.
  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch pellen, hacken und mit dem Fleisch im restl. Öl anbraten, Tomaten zufügen, Wein angießen. Mit Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, dann 8 -10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • 3
    Kartoffeln und Fleischmischung schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.
  • 4
    Butter zerlassen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Geriebenen Käse zufügen, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Auflauf damit begießen und ca. 40 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 65 Minuten
 

Pro Portion etwa
640 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhafte Kartoffel-Moussaka mit Käsesoße wurde bereits 93 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>