Grüne Klöße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Semmel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in Butter von allen Seiten gleichmäßig goldbraun rösten. Einen Drittel der Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Dann mit der Hand durch eine feine Lochreibe reiben. Die anderen Kartoffeln schälen, reiben und auspressen. Beide Kartoffelmassen in eine große Schüssel geben, das Ei und eine Hand voll Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu Klößen formen und dabei 2-3 geröstete Semmelwürfel in die Mitte einarbeiten. Das Wasser mit dem restlichen Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Klöße vorsichtig in das siedende Salzwasser geben, Wasser wieder zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen bis die Klöße an die Wasseroberfläche steigen. Dann ca. 20 Minuten ziehen lassen.