Gnocchiauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Den Schinken würfeln, die Pilze in Scheiben schneiden, dann die Tomaten halbieren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, die Toamten kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    Erneut Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, dann die Pilze hinzufügen, anbraten und den Schinken dazu geben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, Tomatenmark, Ketchup und die Kräuter einrühren, alles aufkochen lassen und dann noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.

    Die Gnocchi in Salzwasser ca. 2 Minuten garen lassen. Die fertigen Gnocchi in eine Auflaufform geben. Die Tomaten in die Soße einrühren und alles über die Gnocchi gießen. Nun noch den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Gnocchi verteilen und alles mit Gouda bestreuen.

    Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. ( E-Herd 200 C°, Umluft 175 C° oder Gas Stufe 3 )