Gemüse-Omelett mit Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten, waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln bzw. große Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, pellen, in Scheiben schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprikaschoten darin andünsten. Tomaten zufügen und mit etwas Balsamico-Essig würzen.
    Den Boden einer gefettete Auflaufform mit Pellkartoffel-Scheiben belegen, darauf etwas von der Gemüsemischung, darüber wieder eine Lage Kartoffeln, darauf den Rest der Gemüsemischung.
    Die Eier mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verquirlen, abschmecken und über den Auflauf gießen. Ab damit in den Backofen bei 180° für ca. 20-25 Minuten (bis die Eier gestockt sind).