Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in 500 ml Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gemüse kleinschneiden und im heißen Öl anbraten. Tomaten zufügen, alles würzen.

  • 2
    Eier hart kochen. Kartoffeln abgießen, Garwasser auffangen. Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und 250 ml Kartoffelwasser zugießen und kurz köcheln lassen. Eier in Spalten schneiden, mit den Kartoffeln in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse reiben.

  • 3
    Kartoffeln mit Soße und das Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.