Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Gemüse-Kartoffel-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gemüse-Kartoffel-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
500 g   Kartoffeln
1 mittlere(s,r)   Zucchini frisch
1 kleine(r)   Aubergine
1 große(r)   Paprikaschote rot
2 EL   Öl
250 g   stückige Tomaten
0,5 Bund   Thymian frisch
2 große(r)   Eier
40 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

30 g   Mehl
250 g   Schlagsahne
100 g   Raclette-Käse

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in 500 ml Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gemüse kleinschneiden und im heißen Öl anbraten. Tomaten zufügen, alles würzen.
  • 2
    Eier hart kochen. Kartoffeln abgießen, Garwasser auffangen. Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und 250 ml Kartoffelwasser zugießen und kurz köcheln lassen. Eier in Spalten schneiden, mit den Kartoffeln in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse reiben.
  • 3
    Kartoffeln mit Soße und das Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
650 kcal
47g Fett
32g Kohlenhydrate
24g Eiweiß

Gemüse-Kartoffel-Auflauf wurde bereits 113 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>