Gegrillte Lammspießchen mit frischem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano fein hacken, 100 ml Olivenöl mit Knoblauch, Oregano und 2 Msp. Pfeffer mischen.
    Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Champignons putzen, die Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und putzen. Rosmarin waschen und hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann die Schale abziehen. Kartoffeln mit 25 ml Olivenöl bestreichen und in Rosmarin wenden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf 16 Spieße stecken. Mit der abgetropften Marinade bestreichen und salzen.
    Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 12 Minuten grillen.