Gefülltes Schweinefilet auf Tomatenrahmsauce mit Kartoffelchips

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet der Länge nach einschneiden und mit Klarsichtfolie abgedeckt etwas plattieren. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

    Die Pilze in Butter und Öl ohne Salz rösten. Die gehackte Zwiebel zugeben, kurz mitrösten und in eine Schüssel geben. Mit Brösel, Frischkäse, Eidotter und den gehackten Sardellenfilets vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.

    Die Masse auf das Schweinsfilet auftragen und einrollen. Mit Küchengarn binden und in einem Öl-Butter-Gemisch rundum scharf anbraten. Im Rohr bei 180 °C in ca. 8 Minuten rosa braten, danach warm abgedeckt rasten lassen. Die Tomaten vierteln. In etwas Butter die gehackten Schalotten anschwitzen, Tomatenstücke und Tomatenmark zugeben und köcheln lassen. Obers zugießen und die Sauce sämig einkochen. Mit dem Pürierstab aufmixen, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

    Die Kartoffelscheiben schwimmend in Öl knusprig frittieren, salzen und mit dem aufgeschnittenen Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten.