Frühlingshafter Gemüse-Auflauf
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln in Stücke, Kohlrabi in Spalten schneiden. Möhren und Kohlrabis in kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln zufügen.
-
2Käse fein reiben, Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe sowie Sahne ablöschen. 25 g Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
-
3Kartoffeln pellen und eventuell halbieren. Gemüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln in eine ofensfeste Form geben. Soße darüber gießen und mit restl. Käse bestreuen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.