Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Frühlingshafter Gemüse-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Frühlingshafter Gemüse-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
600 g   Kartoffeln
250 g   Lauchzwiebeln
2 mittlere(s,r)   Kohlrabis
1 Bund   junge Möhren
50 g   Emmentalerkäse
1 kleine(r)   Zwiebel
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

30 g   Mehl
400 ml   Gemüsebrühe-Instant
100 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln in Stücke, Kohlrabi in Spalten schneiden. Möhren und Kohlrabis in kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln zufügen.
  • 2
    Käse fein reiben, Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe sowie Sahne ablöschen. 25 g Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • 3
    Kartoffeln pellen und eventuell halbieren. Gemüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln in eine ofensfeste Form geben. Soße darüber gießen und mit restl. Käse bestreuen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
19g Fett
38g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Frühlingshafter Gemüse-Auflauf wurde bereits 175 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen
 
>