Frittiertes Gemüse in Joghurtsoße (yotlama)

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Fritteuse heizen. Inzwischen Aubergine, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen, in mundgerechte stücke schneiden, Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und halbieren.

    2. Eine große Schüssel mit warmen Leitungswasser füllen und eine Hand voll Salz darin auflösen.
    Das geschnittene Gemüse ca. 5 Min. hineinlegen. Kurz mit Küchenpapier trockentupfen und zuerst Auberginenscheiben, dann die Zucchinischeiben, zunächst Spitzpaprikastücke und zuletzt die Kartoffelstücke frittieren.

    3. Inzwischen Joghurtsoße zubereiten, den GANZEN Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch hinein pressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nach und nach frittiertes Gemüse in die Joghurtsoße geben.

    4. Alles gut durchrühren, und servieren.