Frikadellen “mit Kartoffelhaube”

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Schmand sowie Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Püree in einen Spritzbeutel füllen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Hack mit ausgedrückten Brötchen vermengen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Kräuter zufügen, durchschwenken, vom Herd nehmen, erkalten lassen und zum Hack geben.
    Eier und Senf zufügen und das Ganze zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Semmelbrösel leicht binden. Aus der Masse Frikadellen formen. Fett erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun braten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form setzen. Auf jede Frikadelle eine Kartoffel-Rosette spritzen. 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken.