Fingernudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

    Durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, den Eiern, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glattenTeig verkneten.

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf zu einer Rolle formen und ca. 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke mit bemehlten Händen zu fingerlangen "Nudeln" rollen. In einer tiefen Pfanne das Schmalz erhitzen und die Fingernudeln darin auf beiden Seiten goldbraun ausbraten.

    Variation: Das Schmalz in einer feuerfesten Form erhitzen, die Fingernudeln nebeneinander hineinlegen und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde goldgelb backen.