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Feuriger Kartoffeltopf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Feuriger Kartoffeltopf | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Ochsenbein  

(alternativ: Rindfleisch)

30 g   Speck
50 g   Pflanzenfett
0,5 Dose(n)   Bohnen, rot
1 Prise(n)   Majoran
1 Prise(n)   Salz
1 kg   Kartoffeln
1 Prise(n)   Pfefferschoten
250 g   Zwiebeln
750 ml   Wasser
2 Bund   Schnittlauch

Einfache Zubereitung

  • Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln, in Pflanzenfett gut anbraten, das Fleisch (und den Knochen) dazugeben und von allen Seiten gut bräunen.
    Die roten Bohnen abgießen und die Flüssigkeit nach und nach zum Fleisch geben. Mit etwas Majoran, Pfefferschoten und Salz würzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.

    Die geschälten rohen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
    Beides nach 30 Minuten zum Fleisch geben, Wasser zugießen und noch einmal 20 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zufügen. Das fertige Gericht abschmecken und mit feingeschnittenem Schnittlauch servieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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