Feines Steckrüben-Püree zu deftigen Frikadellen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und grob würfeln. Dann beides in ca. 500 ml Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
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2Das Brötchen einweichen, Zwiebel schälen, eine davon fein würfeln, zwei Zwiebeln in Ringe schneiden.
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3Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei verkneten, salzen und pfeffern. Daraus 8 Frikadellen formen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken.
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4Öl erhitzen, Frikadellen darin rundherum ca. 15 Minuten braten. Zwiebelringe ca. 5 Minuten mitbraten.
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5Das Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen, Gemüse zerstampfen. Butter und so viel Garwasser zufügen, bis ein cremiges Püree entsteht, dann mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und mit Salat und Petersilie garnieren.