Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Feines Kartoffelomelett mit Gurkensalat - gemeinsames Kochen mit Kindern | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feines Kartoffelomelett mit Gurkensalat - gemeinsames Kochen mit Kindern | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Kartoffeln
400 g   Salatgurke
0,5 Bund   Schnittlauch
0,5 Bund   Dill frisch
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
4 EL   Sonnenblumenöl
2 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Zucker
2 große(r)   Eier
200 ml   Milch
4 EL   Goudakäse-Raspel, mittelalt
1 Prise(n)   Muskatnuss
150 g   TK-Erbsen
4 Stk.   Radieschen frisch
2 Stk.   Salatblätter zum Anrichten

Normale Zubereitung

  • 1
    Wascht zuerst die Kartoffeln fein gründlich und gebt sie mit reichlich kaltem Wasser in einen Topf. Lasst sie zugedeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Gießt die Kartoffeln ab und schreckt sie unter kaltem Wasser ab. Lasst sie etwas abkühlen und zieht dann die Schale ab.
  • 2
    Für den Salat wascht die Gurke gründlich, halbiert sie der Länge nach und kratzt mit einem Teelöffel die Kerne heraus. Schneidet die Gurke zunächst in ca. 4 cm breite Stücke, dann längs in Streifen.
  • 3
    Wascht die Kräuter und schüttelt sie gut trocken. Schneidet den Schnittlauch in Röllchen und hackt den Dill. Verrührt 2 EL Öl und den Zitronensaft und Salz sowie Zucker und gebt die Kräuter zu. Hebt dann die Gurkenstreifen unter die Soße.
  • 4
    Verquirlt Eier und Milch, gebt den Käse zu. Würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat. Schneidet die Kartoffeln in Scheiben. Erhitzt restliches Öl in einer großen Pfanne und bratet die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun. Gebt die Erbsen zu und gart sie ca. 3 Minuten mit. Gießt die Eiermilch darüber und lasst sie zugedeckt ca. 5 Minuten stocken. Schiebt alles mit einem Pfannenwender zur Hälfte zusammen und lasst weitere ca. 5 Minuten stocken. Richtet das Omelett in 2 Portionen mit Gurkensalat, Salatblätter und Radieschen auf 2 Tellern an.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
760 kcal
49g Fett
43g Kohlenhydrate
41g Eiweiß

Feines Kartoffelomelett mit Gurkensalat - gemeinsames Kochen mit Kindern wurde bereits 94 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>