Feine Kartoffel-Paprika-Suppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in 2 EL Butter 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Gewürze zufügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten garen, dann salzen, pfeffern. Toastbrot würfeln und in der übrigen heißen Butter in einer Pfanne goldbraun rösten.
    Die Paprikaschoten und ein Drittel der Kartoffeln aus der Suppe nehmen. Die übrigen mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Kartoffeln und Paprika wieder zufügen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Kartoffelsuppe mit Sauerrahm, Croutons und Schnittlauchröllchen garniert servieren.