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Eintopf mit Knusper-Brotrand | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Eintopf mit Knusper-Brotrand | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
400 g   Porree frisch
250 g   Zwiebeln klein
2 TL   Gemüsekraftbouillon-Pulver
2 TL   Streugewürz "Gartenkräuter"
200 ml   Weißwein trocken
1 Zweig(e)   Rosmarin frisch
1 Zweig(e)   Thymian frisch
3 Stk.   Lorbeerblätter
1 Packung(en)   Pizza-Teig (Mondamin)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen.
  • 2
    Kraftbouillonpulver und Streuwürze in 300 ml kochendem Wasser auflösen. Das Gemüse und die Kartoffeln in eine hohe Auflaufform geben, Weißwein und Kraftbouillon zugießen. Die Kräuterzweige und Lorbeerblätter auflegen.
  • 3
    Den Pizza-Teig (1 Innenbeutel) mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig zu einer Rolle formen, die dem Umfang der Form entspricht. Teigrolle auf den inneren Schalenrand legen und den Deckel darauflegen - so ist die Schale gut abgedichtet und beim Backen geht kein wertvolles Aroma verloren.
  • 4
    Den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 70 Minuten backen.


Mit Fleisch?
Dann 250 g Lammschulter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Gemüse garen.

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
455 kcal
12g Fett
66g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Eintopf mit Knusper-Brotrand wurde bereits 123 Mal nachgekocht!

 

ilska




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