Einfacher Kartoffel-Spargel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden.
    Spargelstangen an den unteren Hälften schälen. In ca 3 bis 4 cm lange Stücke teilen, in kochendem Salzwasser in 8 bis 10 Minuten bissfest garen, dann abgießen.
    Gekochten Schinken fein würfeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Spargelstücke, die Kartoffelscheiben und den Schinken einschichten.
    Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Créme-fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Den Emmentaler-Käse darüber streuen.
    Den Kartoffel-Spargel-Auflauf in ca. 20 Minuten goldbraun backen.