Einfache Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Suppengrün, die Möhren und die Kartoffeln klein schneiden (alles möglichst gleich groß). Alles in einen großen Topf geben und mit Wasser grade bedecken.

    Gemüsebrühe je nach Geschmack zufügen, drei EL reichen in der Regel aber vollkommen aus (lieber weniger nehmen und später abschmecken). Das ganze bei mäßiger Hitze kochen und gelegentlich umrühren.

    Nebenbei den Speck klein schneiden und kross anbraten (das Fett sollte nach dem Braten abgegossen werden). Wenn die Kartoffeln weich sind, vom Herd nehmen und, wenn nötig, etwas Wasser abschöpfen (Die Suppe soll cremig sein, man kann später auch Brühe dazu gießen, wenn man zu viel abschöpft.).

    Die Suppe pürieren oder alternativ stampfen. Anschließend die Crème fraîche und den durchgebratenen Speck unterrühren.

    Die Würstchen können klein geschnitten und in die Suppe gegeben werden oder einfach separat in einem Topf kurz erhitzen und beim Servieren auf den Teller geben.