Einfache Kartoffeltorte mit Speck-Käse-Haube
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abdämpfen lassen und pürieren. Backofen auf 225°C vorheizen.
-
2Zwiebeln schälen, hacken und in der Butter glasig dünsten, unter das Kartoffelpüree mischen. In eine gefettete Auflaufform streichen.
-
3Speck in feine Würfel schneiden und auf dem Püree verteilen.
-
4Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch abziehen und in die Suppe pressen. Auf das Kartoffelpüree gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
-
5Auflaufform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. Kartoffeltorte ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.