Einfache Kartoffeltorte mit Speck-Käse-Haube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abdämpfen lassen und pürieren. Backofen auf 225°C vorheizen.

  • 2
    Zwiebeln schälen, hacken und in der Butter glasig dünsten, unter das Kartoffelpüree mischen. In eine gefettete Auflaufform streichen.

  • 3
    Speck in feine Würfel schneiden und auf dem Püree verteilen.

  • 4
    Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch abziehen und in die Suppe pressen. Auf das Kartoffelpüree gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • 5
    Auflaufform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. Kartoffeltorte ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.