Deftiges Hähnchen mit Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika und 2 EL Öl mischen. Auf einer Hälfte der Fettpfanne des Backofens verteilen. Möhren und Zwiebeln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf der anderen Blechseite verteilen und Lorbeer zugeben. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
    Alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen. Gemüsebrühe mit 1/4 Liter heißem Wasser verrühren. Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Brühe angießen. Hähnchenteile mit der Honigmischung bestreichen, zu Ende garen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.