Deftiges Fleischwurst-Püree-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Dann in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Fleischwurst aus der Haut lösen und ebenfalls grob würfeln. In einem Esslöffel heißer Butter oder Margarine anbraten, dann herausnehmen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.
    Kartoffeln abgießen, Milch und einen Esslöffel Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Lauchzwiebeln und Fleischwurst unter das Kartoffelpüree heben. In eine gefettete Auflaufform füllen und den Raclette-Käse darauf verteilen. Anschließend im heißen Backofen bei 200 Grad etwa eine viertel Stunde überbacken.
    Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten mischen, dann alles anrichten.