Deftiger Möhren-Kartoffel-Auflauf mit Knusper-Kruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse schälen und putzen. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Möhren in Scheiben schneiden. Dann 75 g Speck in dicke Scheiben schneiden.
    Öl in einem Topf erhitzen und die Speckscheiben darin anbraten. Kartoffeln und Möhren zufügen und mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen.
    In der Zwischenzeit für die Kruste Zwiebeln fein würfeln. Toastbrotscheiben grob zerbröseln. Kräuter hacken, mit Speckwürfeln, Zwiebeln, Toastbröseln und Parmesankäse mischen.
    Gemüse und Speckscheiben mit etwas Garflüssigkeit in eine Auflaufform geben. Krustenmischung und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Majoranblättchen bestreuen.