Deftiger Kartoffelsalat – nach Elsässer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
    Schmalz erhitzen, darin fein gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und fein gehackten Knoblauch glasig werden lassen. Lorbeerblätter zugeben und mit Weißwein ablöschen. Das Sauerkraut zugeben, mit Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme eine halbe Stunde kochen. Anschließend gut auskühlen lassen. Mettwürste in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben mischen und eventuell nochmals abschmecken. Zum Abschluss das Öl dazugeben.