Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Deftiger Kartoffelauflauf mit Schälrippchen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftiger Kartoffelauflauf mit Schälrippchen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln
600 g   Sauerrahm (Schmand)
250 ml   Milch
800 g   Schälrippchen im Stück sowie etwas Salz, Pfeffer
2 EL   gehackte glatte Petersilie
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Die einzelnen Lagen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Sauerrahm sowie Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen.
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • 3
    Rippchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einzelne Rippchen teilen. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Kartoffeln geben.
  • 4
    Form auf ein Rost (mittlere Einschubschiene) in den Backofen stellen und dort ca. 45 Minuten backen.

    Mit der gehackten Petersilie bestreuen und in der Form servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
890 kcal
61g Fett
37g Kohlenhydrate
47g Eiweiß

Deftiger Kartoffelauflauf mit Schälrippchen wurde bereits 115 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>