Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Deftiger Kartoffel-Kasseler-Topf aus dem Ofen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftiger Kartoffel-Kasseler-Topf aus dem Ofen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kasseler ausgelöst
500 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
250 g   Möhren
1 große(r)   Kohlrabi
250 g   Schalotten
300 g   Lauch/Porree
500 ml   Fleischbrühe-Instant, hell
125 ml   Weißwein, trocken
30 g   Butter
0,5 Bund   Glatt-Petersilie
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kasseler waschen, trocken tupfen, in knapp 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Schalotten schälen.
  • 2
    Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Würfel, Schalotten in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch und Gemüse, bis auf die Kartoffeln, in eine feuerfeste Form schichten, dabei mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Kartoffeln belegen.
  • 3
    Brühe und Weißwein angießen. Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
  • 4
    Butterflöckchen über den Kartoffeln verteilen und den Eintopf offen weitere 30 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Das fertige Gericht damit bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
482 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Deftiger Kartoffel-Kasseler-Topf aus dem Ofen wurde bereits 67 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>