Deftige Zwiebeln mit Kartoffelbrei-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten garen. Zwiebelwurzelansatz so abschneiden, dass Zwiebel noch zusammenhält. Die Zwiebeln schälen, in Brühe aufkochen, 15 Minuten garen.
    Zwiebeln aus Brühe nehmen, abtropfen, auskühlen. Deckel abschneiden und das Gemüse aushöhlen.
    Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Presse drücken.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Zwiebelfleisch mit Kartoffelbrei, gehacktem Knoblauch und Kräutern mischen, abschmecken.
    Zwiebeln mit Salz und Pfeffer ausstreuen, Füllung hineingeben. Die Zwiebeln in eine gefettete Form setzen und 20 Minuten backen. Bei 180 Grad weitere 15 Minuten backen.