Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Deftige Kartoffeltorte mit Wurst & Cheddar-Käse | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftige Kartoffeltorte mit Wurst & Cheddar-Käse | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1,2 kg   Kartoffeln, mehlig kochend
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
200 g   Regensburger Wurst  

(alternativ: Fleischwurst)

150 g   Cheddar-Käse-Raspel
70 g   Butter
2 EL   Petersilie gehackt

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, abbrausen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas abgekühlt in Scheiben schneiden.
  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Wurst häuten und in Streifen schneiden. Die Springform fetten, Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Wurststreifen und Käse abwechselnd einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse abschließen, die Hälfte der Petersilie darüber streuen.
  • 3
    Kartoffeltorte mit Alufolie abdecken, ca. 30 Minuten im Ofen backen, anschließend Folie entfernen und Torte 2 Minuten unter dem Grill bräunen. Etwas abkühlen lassen und mit restl. Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
680 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Deftige Kartoffeltorte mit Wurst & Cheddar-Käse wurde bereits 93 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>