Deftige Kartoffel-Mett-Pfanne für die kalten Wintertage

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Schweinemett darin krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben, alles 7 - 8 Minuten braten, ca. 8 EL Wasser zum Mett geben, Bratensatz lösen und Mett herausnehmen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden. Die Viertel längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten.
    Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln sowie Kohlstreifen darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann mit 150 - 200 ml Wasser ablöschen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Hack und Tomaten in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Vor dem Servieren eventuell nochmals abschmecken.