Bunter Wintersalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Vom Chicorée und vom Eisbergsalat die äußeren welken Blätter entfernen. Kaltes Wasser in ein Spühlbecken einlassen. Die restlichen Salatblätter ablösen und rasch in den Wasser waschen. Gleich wieder herausnehmen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen. Den Chicoree in feine Streifen schneiden, den Eisbergsalat in gut essbare Stücke zupfen.
    2. Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
    3. Die Rote-Bete-Knollen erst waschen dann mit dem Kartoffelschäler schälen. Erst quer in feine Scheiben schneiden, dann die Scheibchen nochmals in Stäbchen schneiden.
    4. Die saure Sahne in eine große Salatschüssel geben. Die Sahne, Öl und Essig dazurühren. Mit 1/2 Teel. Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
    5. Die Orangenstücke und die Rote-Bete-Stäbchen in die Soße geben .Zuletzt den Chicorée und den Eisbergsalat dazugeben und alles gut vermengen.