Bunter Quark mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser so lange gründlich bürsten, bis sie ganz sauber sind, denn sie werden mit der Schale gebacken.
    Die Kartoffeln längs halbieren. Ein Backblech mit Sonnenblumenöl bepinseln und mit dem Kümmel bestreuen. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Kartoffeln 30 - 40 Minuten backen, bis sie weich sind.
    Währenddessen den Quark zubereiten. Die Fleischtomate waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Radieschen von den Blättern befreien, gründlich waschen, abtrocknen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und mit etwa einem Drittel ihres Grüns ganz feine Ringe schneiden. Den Magerquark mit der Crème-Fraiche glatt rühren. Die Tomaten- und die Radieschenwürfel, die Zwiebelringe und die Kräutermischung untermischen.
    Quark mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Zu den gebackenen Kartoffeln servieren.