Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Bunter Kartoffelauflauf -k- | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Bunter Kartoffelauflauf -k- | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
4 Stk.   Eier
300 g   Tomaten, überbrüht und abgezogen
140 g   Gemüsemais
200 g   Champignons
140 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Zehe(n)   Knoblauch, nach Geschmack
120 g   Käse, frisch gerieben
4 TL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und würfeln. Eier inzwischen hartkochen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Tomaten. In eine feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Eier- und Tomatenscheiben sowie abgetropften Mais und Pilze schichten.
  • 2
    Sahne mit den Gewürzen verquirlen und über die Auflaufzutaten gießen. Geriebenen Käse darüber streuen.

    Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175 - 185°C etwa 45 Min. backen.

    Sofort in der Form servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das Rezept führt zu einem sehr leckeren Ergebnis, wobei ich anstelle der Butterflöckchen griechischen Schafskäse (der weg mußte) genommen habe : sehr empfehlenswert Euscho.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Tomaten einschneiden mit kochendem Wasser übergießen.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wie uberbrühe ich Tomaten???

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
693 kcal
32g Fett
69g Kohlenhydrate
25g Eiweiß

Bunter Kartoffelauflauf -k- wurde bereits 32531 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen