Broiler mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen. Petersilie abbrausen, in den Bauch des Hähnchens stecken. Flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Hähnchen mit Küchengarn zusammen binden. Auf einen Spieß stecken, ca. 60 Minuten im Ofen garen, dabei öfter mit der Butter bepinseln.
    Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen, in Scheiben schneiden, mit den fein gehackten Zwiebeln mischen. Heiße Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Kartoffeln damit vermischen, ziehen lassen. Öl unterziehen und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und mit Radieschenscheiben verfeinern.