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Bohnen-Tomaten-Auflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bohnen-Tomaten-Auflauf | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
1 TL   Bohnenkraut
500 g   Brechbohnen
425 g   dicke weiße Bohnenkerne
100 g   Emmentaler, gerieben
600 g   Kartoffeln
2 EL   Olivenöl
1 Bund   Petersilie
2 EL   Sonnenblumenkerne
1 TL   Thymian
500 g   Tomaten
1 Stk.   Zwiebel

Normale Zubereitung

  • Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weiße Bohnenkerne aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken.
    Kartoffeln und Bohnen abgießen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Soße übergießen und mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten backen.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
    Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

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