Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Bayrischer Kartoffelsalat | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Bonnie1

 


Bayrischer Kartoffelsalat | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Pellkartoffeln
250 g   Schinkenwürfel
5 große(r)   Zwiebeln
2 Tasse(n)   Hühnerbouillon
2 Msp.   Salz
2 Msp.   Pfeffer
1 Schuss   Olivenöl
1 Schuss   Kräuteressig
2 TL   TK-Kräutermischung
4 mittlere(s,r)   Gewürzgurken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben, mit 2 Tassen heißer Hühnerbouillon aufgießen.

    Die Schinkenwürfel mit den geschnittenen Zwiebelringen in Olivenöl gut glasig braten, mit dem Bratenfond zu den Kartoffeln geben. Nun einen guten Schuss Essig und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und untermengen. Einige Zeit ruhen lassen und nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Die Kräuter zum Schluss auf den Salat streuen.


Dieser deftige Kartoffelsalat passt sehr gut zu Kochwürstchen, Weißwurst oder zu Gegrilltem.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Bayrischer Kartoffelsalat wurde bereits 10065 Mal nachgekocht!

 

Bonnie1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>