Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Basilikum-Kartoffelsalat | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl

 


Basilikum-Kartoffelsalat | Kartoffeln

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, festkochend
2 Stk.   Schalotten
2 Stk.   Zitronen
2 EL   Weißweinessig
1 Prise(n)   Zucker
1 TL   Senf Mittelscharf
2 Prise(n)   Salz & Pfeffer
50 g   Tomaten, getrocknet, in Öl
3 EL   Olivenöl
1 Stk.   Friseesalat
1 Bund   Basilikum

Einfache Zubereitung

  • Zuerst die Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Dann Schalotten schälen, fein hacken und mit dem ausgepressten Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Öl unter die Marinade rühren. Die Kartoffeln mit der Zitronen-Essig-Marinade mischen, zum Schluss das Olivenöl darüber träufeln, gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den in Stücke gezupften Friseesalat unterheben und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Basilikum-Kartoffelsalat wurde bereits 2114 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl




Gewinnspiele
lebe-deinen-style-schmuckparty-von-pippaundjean
„Lebe deinen Style“: Schmuckparty von PIPPA&JEAN
Gewinnen Sie ein ganz besonderes Shoppingerlebnis gemeinsam mit Ihren Freundinnen Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>