Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Basilikum-Kartoffelsalat | Salat Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl

 
 
 

 

Basilikum-Kartoffelsalat 

Salat

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 1992 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 750 g  Kartoffeln, festkochend
  • 2 Stk.  Schalotten
  • 2 Stk.  Zitronen
  • 2 EL  Weißweinessig
  • 1 Prise(n)  Zucker
  • 0,5 TL  Senf Mittelscharf
  • 2 Prise(n)  Salz & Pfeffer
  • 50 g  Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 3 EL  Olivenöl
  • 1 Stk.  Friseesalat
  • 1 Bund  Basilikum
 

Einfache Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Dann Schalotten schälen, fein hacken und mit dem ausgepressten Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Öl unter die Marinade rühren. Die Kartoffeln mit der Zitronen-Essig-Marinade mischen, zum Schluss das Olivenöl darüber träufeln, gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den in Stücke gezupften Friseesalat unterheben und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder

Chefkoch RussianGirl


Platzhalter