Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Basilikum-Kartoffelsalat | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl

 


Basilikum-Kartoffelsalat | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, festkochend
2 Stk.   Schalotten
2 Stk.   Zitronen
2 EL   Weißweinessig
1 Prise(n)   Zucker
0,5 TL   Senf Mittelscharf
2 Prise(n)   Salz & Pfeffer
50 g   Tomaten, getrocknet, in Öl
3 EL   Olivenöl
1 Stk.   Friseesalat
1 Bund   Basilikum

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zuerst die Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Dann Schalotten schälen, fein hacken und mit dem ausgepressten Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Öl unter die Marinade rühren. Die Kartoffeln mit der Zitronen-Essig-Marinade mischen, zum Schluss das Olivenöl darüber träufeln, gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den in Stücke gezupften Friseesalat unterheben und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Basilikum-Kartoffelsalat wurde bereits 2258 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl




Gewinnspiele
eine-unerhoerte-frau
"Eine unerhörte Frau"
Zum Heimkinostart verlosen wir neben DVDs drei Gutscheine für den Lieblingsring von Zebra Design! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>