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Bärlauchpüree | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bärlauchpüree | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Kartoffeln, mehlig
1 Bund   Petersilie
200 ml   Milch
100 g   Butter
4 EL   Bärlauch

Normale Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und klein schneiden, Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Knapp mit Wasser bedecken und 20-30 Minuten köcheln. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse geben.
    Milch erhitzen und über die Menge geben, dabei gleichzeitig mit einem Kochlöffel schlagen. So viel Milch benützen, dass eine feiner, homogener und nicht zäher Brei entsteht.
    Die Butter vorsichtig schmelzen, den fein gehackten Bärlauch in die heiße Butter geben und einige Sekunden dünsten lassen. Die Butter etwas abkühlen lassen und unter das Püree heben.
    Erst jetzt vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem normalen Schneebesen das Püree kurz aufschlagen (kein Handrührgerät o.ä.).


Das sehr aromatische Püree passt zu neutral in Olivenöl gebratenen Thun- und Lammsteaks.
Die Petersilienwurzeln unbedingt kleiner als die Kartoffeln schneiden, da sie eine längere Garzeit haben.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Bärlauchpüree wurde bereits 1432 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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