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Bäckerkartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bäckerkartoffeln | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
40 g   Butter
30 g   Butterschmalz
250 g   Hammelfleisch
1 kg   Kartoffeln
1 Prise(n)   Pfeffer
250 g   Rindfleisch
1 Bund   Schnittlauch
250 g   Schweinefleisch
250 ml   Trockener Weißwein
4 Stk.   Zwiebeln
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Ringe und Scheiben schneiden, Schnittlauch fein schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten, diese dann mit Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben. Fleischwürfel darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Butterflöckchen darüber verteilen, den Weißwein angießen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Bäckerkartoffeln in der Form servieren.


Tipp: Dazu Kopf- oder Eisbergsalat mit einer Kräuter-Vinaigrette reichen.

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 Zubereitung in 130 Minuten
 

Bäckerkartoffeln wurde bereits 2832 Mal nachgekocht!

 

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