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Badischer Flammkuchen | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Badischer Flammkuchen | Kartoffeln

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Zutaten für 10 Portion(en)
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz
250 ml   Wasser
5 EL   Öl
625 g   Schmand
200 g   Speck
2 Stk.   Zwiebeln
1 Prise(n)   Kümmel

Normale Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten (bei Trockenhefe ist kein Vorteig nötig). Geht prima mit den Knethaken des Handrührgerätes. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    In der Zwischenzeit Schmand in einer Schüssel verrühren. Wenig salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einem Pfännchen auslassen.

    Teig auf ein gefettetes Backblech drücken. Ränder schön hochziehen. Schmand darauf mit einem Esslöffel verteilen. Speck, und Zwiebeln gleichmäßig darauf geben. Zum Schluss nach Belieben mit Kümmel bestreuen.

    Bei 200°C ca 35 Min. backen. Wenn der Rand goldbraun gefärbt ist, ist der Flammkuchen fertig!


Dazu schmeckt am besten ein kräftiges Bier!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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