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Backskloß | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Backskloß | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Brötchen
2 kg   Kartoffeln
1 Schuss   Öl
750 g   Schweinekamm oder Rippenstück

Normale Zubereitung

  • Die roh geriebene Kartoffelmasse mit Salz abschmecken. Dann das zuvor eingeweichte Brötchen ausdrücken und unter die Kartoffelmasse mischen. Ein Teil der Kartoffelmasse in den mit Öl abgestrichenen Bratentopf geben, darauf das gesalzene und in Würfel geschnittene Fleisch legen. Das Fleisch wird mit dem Rest der Kartoffelmasse abgedeckt, reichlich mit Öl beträufelt und dann bei mittlerer Hitze zwei Stunden in der Bratröhre goldbraun gebacken.


Dazu reicht man gekochtes Sauerkraut.
Das Wort Backskloß stammt von dem Wort 'Backs'=Backhaus. Denn dieses Gericht wurde früher im Backs gebacken.

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