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Aromatischer Süßkartoffel-Auflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatischer Süßkartoffel-Auflauf | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Süßkartoffeln  

(alternativ: Kartoffeln)

2 Stk.   Zwiebeln rot
1 Zehe(n)   Knoblauch (nach Belieben)
200 g   Ziegenfrischkäse
200 g   Schlagsahne
1 Bund   Rucola (Rauke)
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat
1 große(r)   Gratinform (ca. 30 cm)

Normale Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in spalten schneiden. In ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
  • 2
    Eventuell Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gratinform fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten, Zwiebeln darauf verteilen.
  • 3
    Ziegenkäse zerbröckeln, daraufsetzen, Sahne darüber gießen. Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • 4
    Rucola waschen, putzen, kleiner zupfen. Süßkartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreut servieren.


Süßkartoffel-Info: Die aus den Tropen und Subtropen stammende Süßkartoffel (auch Batate genannt) ist vielseitig wie die Kartoffel und dabei sehr gesund. Sie enthält sättigende Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Eisen, Folsäure sowie Vitamin C für eine gute Abwehr und B-Vitamine für die Nerven.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
600 kcal
32g Fett
64g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Aromatischer Süßkartoffel-Auflauf wurde bereits 66 Mal nachgekocht!

 

ilska




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