Aromatischer Kartoffelauflauf mit Möhren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren putzen, abbrausen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2
    Eine flache Auflaufform mit Fett einstreichen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Möhren dachziegelartig einschichten. Dabei jede Lage salzen und pfeffern.

  • 3
    Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen.

  • 4
    Backofen auf 200°C vorheizen. Käse reiben und darüberstreuen, dann die kalte Butter in Flöckchen daraufsetzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte davon fein schneiden, über das Gratin streuen. Etwa 40 Minuten backen, dann mit restlichem Basilikum garnieren.